가볼만한 곳

• admin
  • 2021,08,05

오늘은 어린 자녀를 두신 부모님들이라면

너무 반가울 소식 준비했어요~~!

파주시에서 18일부터 유아숲체험원 2곳

운영한다고 해요! 어린이들에게 숲 체험을 시켜주기에

너무 좋은 프로그램이에요~~ ^^

체험원에서는 숲속 생물을 관찰할 수도 있고,

숲길을 오르내리며 근육을 발달시킬 수 있도록

계절별 특성을 반영한 프로그램을 운영한다고 하네요!

지역 유치원과 어린이집(5~7세)이 신청하면

정기적으로 숲 체험 활동을 할 수 있답니다!

매월 넷 째주 토요일은 보호자와 동행한 어린이를

대상으로 하는 가족형 프로그램도 운영한답니다~

먼저 <탄현 유아숲체험원> 이에요~~

파주시 탄현면 성동리 717 일원/통일동산 고산원 내에 위치하고 있답니다!

탄현 유아숲체험원은

평탄한 공원 내에 나무놀이장, 숲속도서관, 밧줄놀이터 등

구성해 놓았답니다 ^^

유아숲체험원은 유아가 산림의 다양한 기능을 체험하면서

자연친화적 정서를 함양하고 전인적 성장을 할 수 있도록

지도, 교육하는 곳으로 아이들의 성장에 많은 도움이 된답니다

두번째 체험원은 <율곡수목원 유아숲체험원>이에요!

파평면 장승배기로 394에 위치하고 있답니다

율곡수목원 유아숲체험원은 다양한 식물이 식재된 전시원과

산림을 기반으로 한 생태학습장, 도토리놀이터,

밤토리놀이터, 숲속교실 등으로 구성되어 있다네요 ^^

체험원 두 곳의 특징이 조금씩 다르니

두군데 다 방문하셔도 좋겠어요~~!

운영형태는 공통적으로 적용되는데요!

앞서 말씀드렸듯이

유아숲지도사가 프로그램을 운영하는 정기형,

신청기관에서 자율적으로 이용하는 자율형이 있구요

<정기형>은 참여기관 모집공고 후 사전 예약하여 이용이 가능하고

다양한 계절별 프로그램을 제공한다고 하네요 ^^

<자율형>은 단체의 경우 정기형과 동일하게 사전 예약 후

이용이 가능하고, 개인별 이용은 예약 없이 가능하답니다!

정기형 참여기관 모집은 매년 2~3월 파주시청 홈페이지,

유관기관 공문 발송을 통해 공고한 후 예약 접수를 받는다네요 ^^

<이용시간>

유아숲체험원은 상시 이용 가능하나, 정기형 프로그램은

평일(공휴일 제외)만 운영되고 오전 10:30 ~ 12:00,

오후 13:30 ~ 15:00 로 2회 운영된답니다!

회당 연령별 단일반(5,6,7세)은 25명 이내,

5~7세 합반은 20명 이내로 이용이 가능하다네요~

기본적인 이용시간은 오전 10시 ~ 오후 17시 입니다!

동절기 12월~ 3월초는 아쉽게도 미운영이랍니다.

<이용요금>

이용 요금은 무료이며

유아숲체험관 내 매점, 자판기가 없으므로

간식이나 도시락은 직접 준비하셔서 드실 수 있답니다.

또한, 쾌적한 환경 조성을 위해 휴지통을 설치하지 않으므로

발생된 쓰레기는 꼭 챙겨서 되가져가야 한다네요~~

닫기
닫기